segunda-feira, 20 de julho de 2009

Maresia Cearense de Surf Pro - Itim Silva vence em grande estilo

Por George W. Noronha – Assessor de Imprensa - FCS - 20/07/09 - 11:30 - Fonte: Cearasurf
Itim Silva vence a II Etapa do Circuito Cearense de Surf Profissional - Foto: Nicola Braga

Em um domingo de muito sol e boas ondas encerrou-se a II Etapa do Circuito Cearense de Surf Profissional. E quem levou o cheque de R$ 4.000 foi o atleta cearense Itim Silva. Ele chegou na final após uma apresentação brilhante na semifinal, onde cravou um 9.25 . Na final ele não deu chances a seus adversários e venceu a bateria mais importante do evento.

Mas as emoções não ficaram por aí. Na metade da bateria, Edvan Silva cometeu interferência sobre Dunga Neto que a partir de então assumiu a liderança do Circuito Cearense de Surf Profissional.

Mas não por muito tempo, pois Edvan correu atrás do prejuízo e mesmo penalizado com a perda da metade dos pontos de sua segunda onda do somatório, terminou em segundo garantindo a manutenção da liderança do MARESIA Cearense de Surf Profissional.

Dunga Neto terminou em terceiro na bateria e assumiu a segunda colocação do ranking. O quarto colocado foi o atleta potiguar, local de Baía Formosa, Júlio Cavalcante, o único visitante que resistiu até a final na categoria Pro.

Na Pro Junior o grande campeão foi o atleta da Abreulândia Adriano Santos. Ele mostrou toda a pressão de seu surf progressivo e deixou Diego Mendes com a segunda colocação. Em terceiro ficou outro atleta da praia de Baía Formosa, Alan Jones. Completando o pódio, Artur Silva, ficou em quarto lugar.

A festa do Circuito Cearense de Surf Profissional além de ter sido um sucesso, realmente foi completa. As ondas estavam ótimas em uma Praia do Futuro com mar lisinho e vento acertado. Muita gente bonita, sol, clima de férias e a participação maciça dos internautas que interagiram Ao Vivo durante todo o dia em uma transmissão impecável.

Parabéns a todos que participaram dessa festa até a próxima etapa que será na Praia da Taíba, ainda sem data definida.

O Maresia Cearense de Surf Profissional é apresentado pela Tent Beach Surf Shop e tem o patrocínio do Governo do Estado do Ceará e da Prefeitura De Fortaleza. A realização é da Federação Cearense de Surf e Top 16 Promoções. Divulgação site http://www.cearasurf.com.br/ , http://www.waves.com.br/ e Revista Fluir. O evento será transmitido ao vivo pelos sites http://www.maresia.com/ , http://www.cearasurf.com.br/ e http://www.surfbyte.com.br/ .

O circuito distribui por Etapa R$ 15.000,00 (dividido entre os profissionais), 1 Prancha e 1 kit MARESIA para o campeão Pro - Junior, 1 Prancha e 1 Kit MARESIA para o Vice-Campeão Pro – Junior.

A premiação total do circuito é de R$ 60.000,00 – distribuídos nas 4 etapas para os profissionais e 1 Passagem Internacional para o Campeão do Circuito na categoria Pro – Junior.