segunda-feira, 2 de novembro de 2009

SuperSurf - Messias no topo do Brasil.

Messias Félix é campeão brasileiro. Foto: Aleko Stergiou.

O cerarense Messias Félix é o novo campeão brasileiro. Seu primeiro título da carreira veio na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro (RJ), onde foi encerrada etapa decisiva do SuperSurf 2009 neste domingo (1/11), em ondas de meio metro.

Clique aqui para assistir as entrevistas

Clique aqui para ver as fotos

O título foi comemorado ao término da final do campeonato, com a vitória do paulista David do Carmo sobre o carioca Pedro Henrique, que poderia ter sido campeão se vencesse a etapa. Esta é primeira vez que o paulista vence uma etapa do SuperSurf.

David do Carmo conquista primeira vitória no SuperSurf. Foto: Aleko Stergiou.

Pedrinho, que veio de execelentes atuações no decorrer da competição e contava com forte apoio da torcida local passou pelo paulista Renato Galvão nas semifinais, mas na final David encontrou as melhores ondas. Com notas 7.33 e 7.10, ele superou o carioca por 14.43 a 12.66 pontos.

Messias Félix teve uma a melhor temporada entre os atletas e foi o vencedor da terceira etapa do circuito em Ubatuba (SP). Nesta etapa decisiva ele foi eliminado nas quartas-de-final mas contou com a matemática a seu favor e venceu na soma de pontos.

O cearense também somou bons pontos com um segundo lugar obtido na Bahia, descartou o resultado ruim da primeira etapa no Guarujá, onde perdeu de cara e somou a pontuação mínima na etapa de Florianópolis.

Ele fechou o ano com 2.870 pontos e levantou a taça com 40 pontos à frente do cario Pedro Henrique, que fecha sua participação com 2.830.

A vitória na etapa decisiva do campeonato rendeu a David do Carmo o prêmio máximo de RS 21 mil. Messias Félix faturou um Space Fox 0km oferecido pela editora Abril aos campeões da temporada, além de levar o título brasileiro masculino ao Ceará pela primeira vez na história.

Novos rumos do circuito Depois de dez anos de parceria com a Associação Brasileira de Surf Profissional (Abrasp), a Abril anunciou uma nova estratégia para o ano de 2010.

Na próxima temporada, a empresa vai promover quatro provas válidas pelo World Qualifying Series (WQS), divisão de acesso do Circuito Mundial e ao todo distribuirá aproximadamente R$ 1 milhão em prêmios durante a temporada.

"Tivemos uma parceria de longa data com a Abrasp, 10 anos, uma parceria supervencedora. Agora faremos uma parceria e um acordo com a ASP", conta Evandro Abreu, gerente de produto da Editora Abril e organizador do SuperSurf.

"Foram 10 anos de SuperSurf, que aumentou o patamar do surf brasileiro e ajudou muito neste crescimento. Não houve divergências nesta nossa separação, mas ideias diferentes no que diz respeito ao evento. Era notório que o evento precisava de uma mudança em vários aspectos, principalmente para tentarmos dinamizar", conta Marcelo Andrade diretor executivo da Abrasp, que também reserva novidades para o novo Circuito Brasileiro Profissional.