segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 - Ultima etapa define os Campeões.

Por:  Arthur Andrade - Surfguru - link fonte:

Cezar Aguiar na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe - foto: Rhayssa Castro.

A baía de Maracaipe foi palco da 4ª e última Etapa do Circuito Pernambucano de Surf 2012. O grande destaque foi o paraibano Elivelton Santos, que abusando de seu repertório de manobras aéreas levou a principal categoria do evento, a Profissional, e ainda fez mais 3 finais.

Elivelton deixou para trás na final Pro os seus conterrâneos Raphael Seixas (2º) e José Francisco Fininho (4º). Cezar Aguiar, que foi o campeão do circuito ficou em 3º na etapa.

Tiago Silva na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe - foto: Rhayssa Castro.

Na categoria Open, o pequeno Tiago Silva foi campeão da etapa e do circuito, o ainda mirim despachou Elivelton Santos, que ficou em 2º, e José Francisco, 3º colocado. Em 4º ficou Manoel de Assis, que não entrou na água para disputar a final por ter participado do triste fato que marcou a etapa e deixou todos na praia bastante indignados.

José Francisco (PB) na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe - foto: Rhayssa Castro.

Raphael Seixas (PB) na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe - foto: Rhayssa Castro.

O fato foi ocorrido durante a semifinal da categoria Profissional, os paraibanos Raphael Seixas e José Francisco, o Fininho, foram agredidos por alguns surfistas locais depois da bateria. Segundo Raphael, ele e Fininho estavam avançando juntos à próxima fase e eliminavam o local Tiago Silva. Para ajudar o amigo e conterrâneo, Fininho (líder da bateria) passou a marcar Tiago, que buscava apenas 3.60 para superar Raphael. Alguns dos locais de Maracaípe foram à beira da água incentivar Tiago a fugir da marcação, mas a tática não deu certo e o pequeno local foi eliminado. Ao sair da água, Raphael Seixas foi surpreendido com uma voadora e mais alguns chutes. Logo depois, Fininho foi recebido com um soco na orelha. A lamentável cena parou o campeonato por alguns instantes e a polícia foi chamada para resolver o caso.

O show de surf não foi interrompido e após bonitas palavras do próprio Tiago Silva a competição deu continuidade.

Elivelton Santos (PB) na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe - foto: Rhayssa Castro.

Na final da Junior os paraibanos mostraram que não ficam abalados facilmente. Elivelton Santos foi campeão e José Francisco foi vice, em 3º ficou Tiago Silva, que levou o título do circuito, e em 4º ficou o recifense Arthur Andrade.

O índio voador Elivelton Santos tava inspirado e também fez bonito na Mirim, deixando para trás Tiago Silva em 2º, Douglas José em 3º e Itamar Nixon em 4º. Tiaguinho foi o campeão do circuito.

Na iniciante, Douglas José confirmou o favoritismo ganhando mais uma etapa e fechando o ano invicto. O olindense Thiago Pereira ficou em 2º, Anunzinho Chalaça em 3º e Cauã Nunes em 4º.

Na categoria dos pequenos, a Petit, o local do Borete João Victor Bola levou o título da etapa deixando para trás o paraibano Ilan Maia em 2º, Matia Adorno em 3º e André Calheiros em 4º. O campeão do circuito foi Fabricio Rocha (RN).

Saulo Carvalho (PB) na última etapa do Circuito Cyclone Bali Pernambucano de Surf 2012 em Maracaipe- foto: Rhayssa Castro.

O campeão brasileiro master Saulo Carvalho fez bonito conquistando os títulos da etapa e do circuito nas categorias Senior e Master. Na Senior ele deixou para trás Julio Pereira em 2º, Washington Martins em 3º e Manoel de Assis em 4º. Na Master, Saulo despachou Fábio Quencas (vice), Fernando Pereira (3º) e Carlos Pito (4º).

Na categoria dos pranchões Romualdo Nascimento levou mais uma confirmando o título pernambucano de Longboard 2012. Em 2º ficou Fabricio Silva, em 3º Luiz Duarte e em 4º Ray Farias, que com essa final recebeu seu 91º troféu na categoria.

Entre as mulheres deu Paraíba na etapa e no circuito. Edjane Oliveira ganhou a etapa deixando Paula Mourão em 2ª, Ramaiana Silveira em 3ª e Carol Sousa (PB) em 4ª. Yohanna Borges foi a campeã do Circuito.